万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

国务院安委办危险化学品重点县(临海市) 第四轮专家指导服务反馈会暨安全生产培训会召开

作者:陈胡萍  来源:临海新闻网  时间:2020年11月16日

  11月14日上午,国务院安委办危险化学品重点县(临海市)第四轮专家指导服务反馈会暨安全生产培训会在华侨君澜大酒店华夏厅召开。台州市各县(市、区)应急管理局相关负责人、台州市各危险化学品生产企业负责人参加会议。

  此前,专家组一行已先后走访了浙江荣耀生物科技股份有限公司、浙江先锋科技股份有限公司、浙江沙星科技有限公司等企业,从安全基础、工艺管理、设计总图、仪表电气、设备管理等方面开展重大危险源专项督导检查及指导服务工作,并对企业存在典型问题进行详细记录。

  基于深入细致的走访和专业全面的分析,会上,专家组组长肖跃龙对此次指导服务工作进行了反馈,对发现的问题和隐患一一进行了说明,并介绍了浙江华海天诚药业有限公司、浙江永太科技股份有限公司、浙江志强涂料有限公司、台州仙琚药业有限公司、联化科技(台州)有限公司等最佳实践典型案例。

  市应急管理局相关负责人对专家组的辛勤付出致以感谢,同时表示,对本次专家组检查出来的问题,提出的意见和建议照单全收,督促相关企业认真落实整改方案,迅速消除安全隐患,实现安全闭环管理,并以本次专家指导服务为契机,举一反三,深刻剖析安全监管过程中存在的问题,严格落实安全生产主体责任,推动全市危险化学品生产企业的安全监管工作再上新台阶。


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com