万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市人力社保局关爱送给抗美援朝志愿军老战士

作者:孙海康 通讯员李晨  来源:临海新闻网  时间:2020年11月12日

  人民的英雄,人民永远铭记。今年值中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,近日,市人力社保局有关负责人专程走访慰问抗美援朝志愿军老战士林云青,为他送去党和政府的关怀和问候。

  林云青1950年底入伍,1952年作为空军地勤无线员参加了中国人民志愿军抗美援朝战争。1953年停战后回国,1976年从部队转业到回浦中学任职,后至劳动部门任职至退休。今年90岁高龄的他一头银发,精神矍铄。他兴致勃勃地向大家讲述了那个炮火纷飞的年代里进行的艰苦卓绝的战斗。市人力社保局党委书记、局长金如文与老人并膝而坐,仔细倾听,共同追忆抗美援朝的峥嵘岁月,缅怀革命烈士的丰功伟绩,展望民族复兴的光明前景。大家对老人在战争年代不怕流血牺牲的大无畏精神表示深深的敬意,感谢他为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所做出的贡献,并为他送上由中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,祝愿他身体健康,安享晚年。

  “抗美援朝精神是我们国家弥足珍贵的精神财富,我们将教育全局职工铭记峥嵘岁月,传承抗美援朝精神,把爱党之情、强国之志、为民之心和奋斗之行统一起来,融入工作,化为为民服务的实际行动,努力开创人社工作新局面。”金如文表示。


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com