万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 灵江评论 >> 言论
字号:    [打印]

落实讲话要求 提高七种能力

作者:临海市杜桥镇 李浙敏  来源:  时间:2020年10月30日

  2020年10月10日上午,澳门美高梅平台总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话强调:“面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局。干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。”总书记的讲话站位高远、统筹全局,犹如指路明灯,既为干部指明了前进和发展的方向,又不禁让人心生澎湃,壮志满酬!

  等闲识得东风面,万紫千红总是春。一个万紫千红、生机勃发的春天已经到来,一段波澜壮阔、充满希望的新征程已经开启。新时代呼唤新作为,新征程再谱新篇章。年轻干部作为组织的后备栋梁,是事业发展的中坚力量和事业进步的希望,必须要牢记初心使命,坚持问题导向,不断提高习总书记提到的七种能力,积极作为,善于担当时代赋予他们的使命和职责。面对当今错综复杂的社会形势,机遇中充满挑战,年轻干部只有提高解决实际问题的能力,才能任凭风浪起,稳坐钓鱼台,以不变应万变,担负时代重任。

  人勤春来早,奋进正当时。在这个充满机遇的时代,年轻干部又处在人生的大好年华,一定要牢记党中央对自己的殷切希望,牢牢把握机会,用信仰引领奋斗,着力提高总书记提到的七种能力,不畏艰苦,建功新时代。信仰是实现目标的动力支撑。在提高学习各种能力的过程中,肯定会出现各种各样的拦路虎、挡路石,让年轻干部产生犹疑,甚至退却。唯有抱有咬定青山不放松的坚定信仰,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,贯彻习总书记的讲话精神,砥砺奋斗,才能让年轻干部的锤炼之路走的更远,走的更稳。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。提高七种能力,不是一句空话,想要更好地学会审题、破题、解题,必须付出实际行动,稳扎稳打。深入学习党的方针政策、陶冶政治品格以提高政治能力;静得下心、沉得下身、落得下脚以提高调查研究能力;加强理论思维能力锻炼、把握事物发展规律以提高科学决策能力;创新工作方式、坚持问计于民以提高改革攻坚能力;增强风险意识、预判可能风险以提高应急处突能力;深入群众、倾听群众、服务群众以提高群众工作能力;脚踏实地,对标对表以提高抓落实能力,在实践中、问题中大胆摸索,积累经验,真正做到学深、悟透、做实,才能不断成熟成才,干成事、干好事。


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com