万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 生活 >> 健康
字号:    [打印]

晒太阳补钙的最佳时间

作者:东城骨伤医院 赵卫华  来源:临海新闻网  时间:2020年05月27日

  晒太阳补钙虽然听起来简单,但是实际操作起来还是有一定讲究的。晒太阳补钙时间格外重要,并非所有时间的太阳都对人体有益,也并非晒得越久补钙的效果就越好。因此,晒太阳补钙需要注意晒的时机和晒的时长。晒太阳要选择好时间,对于成年人来说,可以到室外晒太阳,但是如果是新生儿,那么最好在室内阳台上晒太阳,待宝宝满月后再迈出家门晒太阳。

  一般来说,早晨6点至10点这段时间最适合晒太阳,此时阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以起到活血化瘀的作用。另外,下午4点至5点也是晒太阳的最好时间,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。但是因为四季白昼长短不断变化,所以不同季节适合晒太阳的时间也有所不同。春、秋季节一般在10点至11点,夏季一般在9点至10点,冬季一般在中午11至12点左右。

  每次晒太阳的时长也需要注意,照射的时间可以逐渐延长,可由十几分钟逐渐增加至1小时,最好晒一会儿到荫凉处休息一会儿。身体虚弱者,每次日光浴尽量不要超过30分钟。另外,冬天到户外晒太阳要注意保暖,千万不可因为有阳光而穿少了,这样特别容易感冒。对于儿童来说,每次晒太阳的时间长短随宝宝年龄大小而定,要循序渐进,不要一次晒太久,要注意补水。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到