万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

疫情路上的“守护人”

作者:张韵  来源:临海新闻网  时间:2020年03月25日

  她是父母眼中的“小公主”,同事眼中的90后“小女孩”,患者眼中的“微笑天使”,可在2020年伊始,她用行动诠释了另一个她——“疫情路上的守护人”,她就是小芝镇中心卫生院的护士——郭慧慧。

  “我去,我年轻,身体好;我未婚,少一份牵挂。”这是卫生院在商讨镇集中隔离点人员选派会议上,郭慧慧轻描淡写而又无比坚定的回答。面对来势汹汹的疫情,我们都曾害怕,可她穿上防护服,戴上护目镜,坚定地走进小芝镇集中隔离点,走进隔离对象的房间,用自己的“心”为他们筑起一道道安全屏障,从教他们如何自我监测到日常生活安排;从一天3次的体温测量到身体健康状况全程记录;从日常的房间消毒到粪便处理;从给他们的垃圾分类称重到每项工作记录时间精准到分……郭慧慧为隔离对象织密防护网,让他们离危险远一点,再远一点,只为守护他们的健康。

  “在这场战‘疫’中,我们陪着你,你一定要加油哦!”这是朋友圈里,许多人为隔离对象送上的鼓励。你也许因为宅家几天而烦闷和无聊,可郭慧慧却在集中隔离点度过了一个又一个14天,那个地方就是她的战场,仅5平方米的办公室是她的天地。在看不见硝烟的战场上,她也曾害怕、恐惧,却未曾表露出半分,她只想把温暖传递给每一个隔离对象。她时刻关注他们的心理状况,时常陪他们聊天,加了他们的微信,为他们24小时开机,想方设法缓解他们的心理压力。她说:“亲人不能陪他们,我来陪。只要他们在,我就在;只要他们叫,我就到。”

  眼下,国外疫情日益严峻,郭慧慧仍然坚守着,她说:“疫情不结束,我就不退,这是我作为医务人员该有的姿态。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到