万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市水务集团 原水管线爆裂紧急抢修

昨日下午3时前完成抢修,市区及周边镇、街道已逐步恢复供水

作者:孙海康 通讯员蒋雅珺  来源:临海新闻网  时间:2020年03月25日
图为施工现场。 钟秋雨摄
  3月23日,市水务集团接到抢修电话,称邵家渡街道一条供水管线因道路施工操作不慎发生爆裂,集团主要领导与抢修人员第一时间赶赴现场了解情况,经快速排查确认,是邵家渡赤水村与滩头村DN1200原水管线发生漏损,对*澳门美高梅平台市区及周边镇、街道用水产生严重影响。

  昨日上午7时30分,记者在抢修现场看到,大型挖掘机正在进行开挖作业。一个半小时后,抢修人员小心清理淤泥,一条长约10厘米多的裂口逐步显现。现场负责指挥工作的市水务集团市区供水副经理虞海峰介绍,爆裂的水管属于东城水厂配套原水管线,自牛头山水库通往市水务集团东城水厂。

  “该管线为牛头山水库通往东城水厂的唯一一条原水输送管道,管径1.2米,这也是该条原水管线2008年投入使用后,首次出现漏损。”市水务集团总经理杨晓强表示,“东城水厂是目前临海市区主要供水厂,日均供水量10万吨。接到消息后,我们迅速组织人员赶赴现场查看,发现受桩机施工影响,现场管线破损位置、漏损程度难以确定,现场抢修人员紧急制定3套抢修方案,并连夜从外省调运抢修所需管材、配件,调集施工人员做好抢修准备,同时通过短信、微信公众号等方式及时发布停水通知,努力将停水对市民生活的影响降到最低。”

  “我们的抢修工作自早上7时30分正式开始,按照预设的供水调度方案,已提前对市区及周边镇采取低压供水或停水措施。抢修期间,古城及江南区域为花街水厂低压供水,大洋、大田、邵家渡街道及东塍镇则因抢修需要采取临时停水措施。为尽快恢复通水,我们全员上阵抢修,经过4个小时的努力,于中午时分完成抢修任务,下午3时前逐步恢复正常供水。”虞海峰告诉记者,“我们在此也呼吁各施工单位,文明施工,保护地下管线,防止供水管发生不必要的漏损。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到