万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

梅式苗在全市党建工作会议上强调: 以高质量党建引领高质量发展 为夺取“双胜利”提供坚强保证

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2020年03月25日

  昨日下午,全市党建工作会议以视频会议形式召开。市委书记梅式苗在会上强调,要以高质量党建引领高质量发展,把党建优势转化为发展优势,让党旗在“两战”主战场上高高飘扬,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保证。市领导王丹、蔡建军、张鹏炜、董金喜、林伟军出席会议。

  梅式苗指出,过去一年,全市各级党组织坚持以党的政治建设为统领,围绕中心抓党建,全面从严抓党建,强化责任抓党建,主题教育深入开展、思想基础全面夯实,干部队伍忠诚担当、干事创业氛围浓厚,基层基础更加扎实、战斗堡垒全面建强,“五严”要求落地落实、正风反腐成效显著,党的建设取得了新进展、展现了新面貌。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市各级党组织强化担当,主动作为,充分发挥战斗堡垒作用;广大党员干部舍小家、顾大家,坚守岗位、连续奋战,切实发挥了战疫主力军的作用。

  梅式苗强调,*澳门美高梅平台召开的“全民总动员、全域齐攻坚、打好总体战、打赢翻身仗”誓师大会,市委、市政府的态度很坚决,就是要以必胜的信心,打赢翻身仗,奋力夺取经济社会发展和党建考核“双优秀”。打赢翻身仗,党建是引领,也是必须要打赢的关键一仗。各级各部门要紧盯全年目标任务,保持目标不变、信心不变、决心不变,持续发力、快速推进。

  梅式苗要求,要聚力“两个维护”,狠抓政治建设。切实深化理论武装,巩固拓展主题教育成果,严明政治纪律规矩,以强烈的担当抓好“两手”、打赢“两战”,实现维护意识和维护能力相统一。要聚力实干担当,狠抓干部队伍建设。突出实干实绩选人用人,实战历练培养干部,严管厚爱干部,健全完善干部大监督工作机制,为选准用好干部提供参考。要聚力基层基础,狠抓基层党建。主动服务中心工作,全面深化“双整双全”建设,高质量抓好村级组织换届工作,大力实施支部组织力提升工程,全面夯实保障“两手硬、两战赢”的基层基础。要聚力民心人心,狠抓工作合力。汇聚精神力量,凝聚统战合力,抢占人才高地,守牢意识形态阵地,把方方面面的积极性都调动起来,团结一切可以团结的力量,为打赢“两战”夯实最坚实思想基础、凝聚最广泛力量,作出新的贡献。要聚力清廉临海,狠抓正风肃纪。做到党委主体责任、纪委监委监督责任、党委书记第一责任和班子成员“一岗双责”四责协同,深入纠治“四风”,一体推进“三不”,精准有力监督,把“严”的主基调长期坚持下去,把“督”的突出作用切实发挥出来,为打赢“两战”、夺取“双胜”提供坚强纪律和作风保证。

  市委副书记、市长王丹主持会议。她要求,各级各部门要认真贯彻落实会议精神,自觉担负起“两个维护”的重大政治责任,全面提升过硬的能力素质,结合本地本部门实际抓好落实,以坚强的纪律和作风保证,确保打好总体战、打赢翻身仗,为奋力夺取经济社会发展和党建考核“双优秀”作出新的更大的贡献。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到