万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

路桥街道:“三格”联动助企业复产

作者:  来源:中国台州网-台州日报  时间:2020年03月17日

“在车间生产和食堂就餐时,要保持一定的间距……”3月13日,网格员黄瑛来到辖区一家生产卫生设备的企业,为员工详细讲解生产车间的防疫知识和细节。

黄瑛是路桥区路桥街道新路村第一网格的网格员,每天去企业检查或者提醒他们疫情防控措施的落实细节是眼下的主要工作之一。除此之外,他们还要帮助企业填写复工备案表,详细登记网格内的出租私房新入住人员等信息。

基层是疫情防控的重点,也是难点,要管好小门,全科网格的作用至关重要。自疫情防控和复工复产开展以来,路桥街道70个网格员行走在辖区大街小巷和企业之间,向居民和企业员工等宣传疫情防控最新政策和防范措施。

此外,路桥街道将1700多名党员组成“红细胞”有序分布,每名党员认领一个微格,党员微格和全科网格相互交融,组成了70个基层社会治理网格。

近日,路桥中盛城市广场一个“无人值守 暖心公益”摊位上的“免费领取”字样格外引人注目。在中盛城市广场新时代文明实践点的牵头组织下,9家参与活动的商户每天分两批次提供200多份餐食,免费供外卖小哥、环卫工人、交警、城管等工作在战疫一线的人员取用,这是该街道“文明暖格”行动的一个缩影。

“文明暖格”是路桥街道推进新时代文明实践工作的一个重要抓手,通过集聚网格辖区内的企业、商铺、学校、医院等志愿服务资源,握指成拳聚合力,就近就地提供暖心志愿服务。

该街道党工委书记林生键介绍,坚持“两手抓”,实现“两战赢”,离不开全科网格、党员微格和文明暖格这“三格”联动。截至目前,路桥街道19家规上企业复工率100%,103家规下企业复工率100%;14家专业市场已全部营业。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到