万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

天台:党代表帮果农解烦忧

作者:  来源:中国台州网-台州日报  时间:2020年03月17日

再过半个多月时间,天台县大淡溪流域的万亩梨树将进入花期。3月10日,该县滩岭蜜梨技术协会支部的吕卫宇站在梨园旁,看着满树花骨朵,越想越心急。往年这个时候,他忙着张罗筹办梨花节,眼下,让他最为发愁的是春耕物资暂时还没着落。

“电线运来了,大家过来帮忙!”不知道是谁大声喊着,吕卫宇闻声急忙走出果园,只见几名党代表正将成捆的电线搬下车。他快步上前,一边连声道谢,一边帮忙从车上卸下电线及其他物品。

大淡溪流域是远近闻名的蜜梨生产基地,有万亩翠冠梨、黄花梨。溪两岸的7个行政村党支部、滩岭蜜梨技术协会支部和滩岭工作片支部组成“古道果香党建联盟”,通过活动联办、队伍联建、产业联推、家园共建,以强带弱,促进农民增收致富,推进美丽乡村建设片区化发展。

有了党建联盟后,各村果农常规遇到的经营难题一般都能内部“消化”。去年,该区域草地贪夜蛾大幅增多,影响到蜜梨产量。去年年底,吕卫宇得知有一款电击式杀虫灯,对诱杀草地贪夜蛾特别有效,设法从生产厂家拿到了货源。

不料买来的杀虫灯竟成了摆设。原来,安装电击式杀虫灯,需配套一批电线,吕卫宇找了多家建材、机电商店,不是没货就是数量远远不够。他无奈地说:“疫情还没结束,花期快要到了,这货源还没着落,看来这农时要错过了。”

党建联盟早就将这个消息发布到各个活动平台。党代表林小俊在得知后,利用自己的人脉关系,采购了1万多米的铝芯电线,又设法购买了3000只口罩。当天,他就将这批物资无偿交给党建联盟统一调派。

“有大家的帮忙,我相信今年将比去年有更好的收成。”吕卫宇满怀信心地说,目前,已有客户通过电话意向确定了150万公斤订购业务。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到