万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

桃渚镇 “红蓝绿”三色行动 联打疫情防控阻击战

作者:张韵 通讯员季杨杨  来源:临海新闻网  时间:2020年02月14日

  近日,一抹红、一抹蓝、一抹绿走在桃渚镇的大街小巷,各自开展自己的工作,红蓝绿三色形成一道亮丽的风景线。

  原来,这3种颜色分别是“党员红”“网格蓝”“迷彩绿”。该镇充分发挥党员、网格员、民兵3支队伍力量,部署联防联控,充实防控火线,从严从细从实打好疫情防控阻击战。

  “党员红”主攻宣传战,桃渚镇组建了3支镇级和55支村级党员志愿队,5辆镇级宣传车、20支“小音箱”志愿车队每日循环播放方言防疫顺口溜8小时,确保宣传全覆盖无死角。

  “网格蓝”负责打好信息战,为了激活网格化管理效能,开展拉网式大排查,1702名网格员包户进行“洗楼行动”。目前针对返临人员已开展两轮全面排查,走访26390户90982人。

  “迷彩绿”打好阵地战,该镇15名民兵组成“特战排”,24小时轮班战斗,执行重要卡点值夜、中心镇区巡逻等硬任务,构筑最强防护屏障。“这几天风雨很大,手已经被冰冷的雨水浸泡得通红,但为了人民群众的安全,我们必须坚守卡点。”桃渚镇民兵王卫兵说道。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到