万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

复工前台州各大工厂来了驻企指导员

作者:  来源:中国台州网-台州日报  时间:2020年02月14日

2月10日清早,三门县海游街道办事处主任陈华乾匆匆走进三变科技有限公司,作为驻企指导员,近日,他协助企业董事长谢伟世成立了疫情防控工作小组,正为企业复工出谋划策。

职工餐厅安排、生产车间消毒、返岗员工信息采集、防疫措施落实、全年生产计划制定……陈华乾的指导无微不至,一对一的驻企服务,在特殊时期为企业有序复工送去了实实在在的帮助。

疫情之下,企业面临进退两难的困境。台州市在做好防控工作的前提下,按照“安全有序、梯度推进、全程管控、全力支持”的总方针,抓好企业复工复产和各项惠企政策的落实落地。

早在2月5日,台州市就已出台《澳门美高梅平台应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持民营企业渡过难关的意见》,20条措施从加大企业要素成本、金融、税费和外贸出口等四大方面为企业提供支持。

在守牢底线的前提下,市委市政府要求各级政府和相关部门主动到企业帮助指导,抓紧实现驻企指导员规上企业全覆盖,全力抓好省市各项稳企惠企政策的落实和兑现,做到复工有疑问、政策有需求,政府就有回应。

在路桥区,乡镇部门以共享互助的模式,统筹安排当地生产要素资源,在尽可能减少人员流动集聚的前提下,采用员工共享、物资共享、运输共享等方法,最大程度减少疫情防控工作对群众生产生活带来的影响;在玉环市,防疫指挥部对第一批复工的“白名单”企业,落实了一对一帮扶,每家企业均配备一位干部联系,全程帮助解决复工过程中遇到的问题;在天台县,各个街道主动深入开展“三服务”,针对符合第一批复工的6家企业,组建了“1+2”帮扶团队,切实做好复工人员排查登记工作。

连日来,台州的专职防控工作人员、基层干部、党员、志愿者始终与广大企业站在一起,以各种贴心的服务方式,与企业携手共渡难关、共克时艰。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到