万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 国内新闻
字号:    [打印]

工信部:累计向湖北运抵医用防护服72.67万件

作者:  来源:央视网  时间:2020年02月13日

  央视网消息:2月13日,国务院联防联控机制就重要医用物资保障和医疗资源调配保障最新进展情况举行发布会。

  会上,工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军介绍,根据党中央、国务院的部署,联防联控机制物资保障组根据湖北和武汉疫情防控物资的需求,对医用防护服、医用隔离面罩、负压救护车相关药品等重点医疗物资实行统一管理、统一调拨。工业和信息化部充分发挥联防联控机制医疗保障组组长单位的作用,积极推动重点生产企业复工复产,增能扩产,抓好重点疫情防控物资的统一调拨,全力满足湖北和武汉疫情防控的需求。

  据统计,截至2月12日,国内生产企业累计向湖北运抵医用防护服72.67万件,医用隔离面罩和隔离眼罩35.84万件,负压救护车156辆,呼吸机2286台,心电监护仪6929台,全自动红外测温仪761台。

  曹学军表示,下一步,将积极对接武汉和湖北省的需求,全力保障医疗物资的供应。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到