万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

王丹深入各地督查疫情防控和企业复工复产情况

作者:卢蔚  来源:浙江在线-临海新闻网  时间:2020年02月13日

  昨日上午,市委副书记、市长王丹深入各地督查疫情防控和企业复工复产工作,要求各地思想不松懈、工作不松劲,全力以赴做好疫情防控工作,千方百计帮扶企业有序复工复产,确保经济社会保持平稳健康发展。

  在台金高速临海市区道口卡点,公安、卫生、交通等部门实行24小时联防联控,排查管控井然有序。王丹来到卡点,向奋战在一线的值守人员表示慰问,并实地查看了检查流程、防控措施落实情况,详细了解了新启用的临海市返工人员核查平台运行效果。王丹指出,随着企业逐步复工复产,高速道口进出车辆会越来越多,疫情防控的压力也会越来越大,相关疫情防控单位要切实提高认识,坚决克服麻痹松懈思想,强化升级工作举措,充分运用大数据,认真排查、检测、登记好每一位过往车辆人员,一旦发现异常情况要按规范程序及时上报、及时处置。王丹还叮嘱一线值守人员要做好自我防护和保暖,合理安排值班轮岗,以良好的精神状态,把好疫情防控输入关。

  来到浙江万盛股份有限公司,王丹与企业负责人座谈,详细了解了企业用工结构、产能恢复及疫情防控措施等情况。

  王丹指出,随着复工潮的来临,疫情防控工作将面临更大挑战,如何实现生产经营和疫情防控“两促进、两不误”,是当前我们必须做好的重中之重工作。她强调,既要保持警惕,又要树立信心。企业要充分认识疫情防控的复杂性,坚决克服麻痹大意思想,深思熟虑积极谋划,做到积极应对、从容应对。既要抓好生产,又要做好防疫。要按照“防疫优先、小步快走、稳步推进”的工作要求,深化细化生产方案,严格落实相关防控措施,有序加快复工复产步伐。既要企业主动,又要政府助力。企业要切实担起主体责任,严格执行疫情防控和复工复产相关规定,强化职工宣传培训,有序有效组织好复工复产;相关部门要不断深化“三服务”活动,以更积极、更精准、更有力的举措,协调解决好企业复工复产中碰到的困难问题,与企业共渡难关、战胜疫情。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到