万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 生活 >> 健康
字号:    [打印]

睡前喝一杯水 可预防脑血栓

作者:东城骨伤医院 崔利琴  来源:临海新闻网  时间:2020年02月12日

  脑血栓是老年人的一种常见疾病,其发生与高血压、动脉硬化及老年人的血液黏度增高密切相关。睡前喝杯水可在一定程度上防止脑血栓。

  脑血栓的发病时间通常在清晨至上午之间,而人的血液黏度在早晨4时至8时达到最高,随后逐渐降低,这说明血黏度增高与脑血栓的发生有一定关系。医学专家普遍认为,晚上饮水可以降低血黏度,维持血流通畅,防止血栓形成。所以,中老年人在夜晚入睡前喝下约200毫升水,能够有效降低第二天早晨体内的血黏度。

  当然,脑血栓发生的原因是多方面的,血黏度增高只是众多因素之一,但至少可以肯定,养成睡前饮水的习惯对预防脑血栓的发生会起到一定的作用。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到