万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

明日,神仙居北海索道正式恢复运营

作者:  来源:台州晚报  时间:2020年01月16日

北海索道作为神仙居景区的“空中走廊”,是一道亮丽的风景线。记者昨日了解到,去年10月8日停运的神仙居北海索道已经完成升级改造,将于1月17日重新运营。

神仙居北海索道建于2013年年初,全长2公里,年运送游客约5万人次,为游客登山赏景提供了方便。但由于景区节假日客流量有1.5万余人,而旧索道原先一天最多只能承载4000余人,供需关系紧张。加之建成运行时间较长,导致部分关键部件磨损老化,可能存在一定的安全隐患。因此,景区人员决定对其进行全面改造。

据了解,改造后的缆车车厢,可同时容纳45个人乘坐,每小时单程运量由原来的420人提高到650人。此外,车厢观景窗户改为落地窗,游客视野更开阔。

在提升运量的同时,北海索道还完成了技术改造。除了基础设备,钢丝绳、车厢、电机、减速机、导向轮等均更换为进口新设备,安全性和平稳度得到显著提升。

北海索道上站可观佛祖峰,下站可赏飞天瀑。除了爬山、看风景以外,索道出站口附近的“攀林公园”也已开园。它依托自然岩壁、原始森林等自然资源,搭配飞拉达岩壁攀岩、丛林飞跃、树顶探险公园等娱乐项目,将有氧运动与体验性、刺激性科学串联,形成一个独一无二的“户外天堂”。

“新索道能有效缓解高峰时期的运营和秩序管理压力,也大大缩短了游客排队等候的时间。”神仙居北海索道客运有限公司总经理吕晓煜说,工作人员每天都会对索道进行早检、行检和晚检,游客们可以放心乘坐。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到