万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 视觉 >> 摄影
字号:    [打印]

夜景璀璨惹人醉

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年12月13日
临海大桥上灯火璀璨、美轮美奂。 周轶君摄
江南长城静谧庄严,星光点点。 李卫兵摄
灵湖公园内百万灯光争相辉映,串联成景。
江滨路上车流如注、川流不息。
紫阳古街流光溢彩,让古建筑层层显现。
洛河大桥静谧地等待着清晨第一批忙碌的人们。 李卫兵摄
靖江商务圈灯火辉煌、人来车往,彰显了这条城市中轴线的繁华。
东湖公园内灯光闪烁、夜色如昼。 王良辰摄
灵江两岸,万家灯火,交相辉映。
  如果说白天的临海是繁华与忙碌的,那么,夜晚的古城就是安静而多彩的。

  夜幕降临,华灯初上,环灵湖湖区一周的灯光如约亮起,一时华灯璀璨、流光溢彩,也让彼时在湖边漫步的市民们惊喜不已。

  夜幕下,点点“星光”是向往与期望的符号,游动的“齿轮”散发着时光流逝中现实与记忆的融合气息;“乐园”里,用彩灯制作的恐龙、鳄鱼、鹿等动物,与地面的萤火虫灯串相互映衬;“天鹅”雕塑周边,一条条曲线优美的灯带错落有致地“飞舞”,如连绵的乐谱线……灯光秀以精彩的光影科技、艺术设计点亮了灵湖广场、水岸、楼阁,百万灯光争相辉映,串联成景,游人们置身灯海,如临仙境,也让临海夜景之美和城市魅力得到了最美的展现。

  在经济不断繁荣、社会不断发展的当下,人们已经彻底改变了日出而作、日落而息的传统生活习惯,对城市品质的要求越来越高,夜间走出家门,欣赏美丽的城市夜景,也是大家对美好生活追求的新向往。

  古城夜景,美不胜收。我们看到,靖江路边灯火辉煌、人来车往,彰显了这条城市中轴线的繁华;临海大桥上水光幻影、美轮美奂,令人如梦如痴;东湖景区内灯光闪烁、夜色如昼,公园美景尽收眼底;紫阳古街流光溢彩,让古建筑层层显现……

  整座城市在霓虹灯的衬托下显得绚丽多彩,万家灯火,车流不息;灵江两岸,交相辉映。从空中俯瞰,五彩灯火星星点点勾勒出城市的轮廓。

  这不仅是展现在市民面前的一个城市新“面孔”、新表情,更是一座城市品质不断提升的鲜明注脚。

  古城夜色,璀璨醉人,不分季节,不限寒冬。

  (本版图片除署名外均由丁卉灵摄)

 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到