万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 视觉 >> 摄影
字号:    [打印]

灵湖闲趣:镜头下的城市表情

作者:高丹临 李 欣  来源:临海新闻网  时间:2019年07月28日

zm407

  清晨时分,整个城市还没有完全苏醒,路上的车辆很少,早餐店里的热气都没有完全升腾开来,但此时,灵湖公园里又是另一番情形。

  夏天清晨的味道,在灵湖体现得淋漓尽致。踏着草地,走近湖边。树木交错,水草茂盛。鸟儿叽喳,花香扑鼻。淡金色的阳光透过树枝,撒到地上,展开了一幅美丽的油墨画。

  林荫小道上,晨跑的人们脸上已经沁出了薄汗;做户外瑜伽的高手们,紧闭着双眼,仿佛进入了另一层境界;公园的开阔地带,老者们几乎一样的打扮,在编排着太极,有招有式,十分认真、专注。

  那一边,荷花池边更加热闹,摄影师们的长枪短炮对着那一朵朵娇艳的荷花“咔嚓咔嚓”拍得起劲,几个吹葫芦丝的古装美女又吸引了澳门美高梅平台人的目光,悠扬的乐曲在池边回荡,只显得更加浪漫。

  七月的灵湖是热情的,它敞开着大门,把活力拥入怀里。虽然高温渐起,但依然阻拦不了人们从四面八方聚拢而来,或唱歌、或散步、或闲聊,或漫步于曲径、或荡舟于水面,人来人往,朝气蓬勃。

  傍晚时分,暑气慢慢退去,稚气的孩子拿着风车来了,精神矍铄的老人带着计步器来了,演奏的人带着二胡来了……夜幕下的灵湖变得更加热闹。

  灵湖公园内设环形健康步道,步道旁树木繁茂,环境清幽,鸟语花香,在此散步,一边欣赏美景,一边放松心情,不知不觉已行走数圈,轻松实现日行万步的健康倡导,身心愉悦,颇受临海市民的一致好评。

  夜晚,灵湖的健康休闲氛围浓烈、欢声笑语不断。素衣慢舞的有,激情四溢的有,不远处还传来清脆而高亢的歌声,寻声望见几位老者正在公园的亭子里自娱自乐,歌声和演奏声引得四周游人驻足欣赏。一座城市是一个巨大的生命体,最能深入它、了解它的,就是城市表情。在灵湖,一张张笑脸成为了最生动的城市表情的外在表达,无论哪个年轻、无论什么职业、无论白天黑夜,这里总能让你找到最适宜的存在方式,并通过丰富的内涵,折射了临海这座深厚文化底蕴城市里最生动立体的形象。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到